Receita fácil de frigideira deliciosa de peixe com bacon

Imagem – Claudia Honegger

Uma receita de peixe diferente, saborosa, fácil de fazer e você vai preparar tudo em uma única frigideira.

+ Receita fácil de salada de vagens com molho de tahine

+ Receita fácil de croquete de carne de panela

+ Receita fácil de casquinhas de vieira

INGREDIENTES:

2 filés de peixe  cortados em pedaços médios (St Peter, tilápia, robalo, merluza, linguado)

4 fatias grossas de pão do tipo italiano (casca mais grossa)

1 xícara de tomatinhos

6 fatias de bacon cortadas em pedaços médios

4 dentes de alho (não precisa descascar, só tira a pontinha mais grossa)

Algumas folhas de manjericão

6 azeitonas pretas

2 colheres de azeite

Suco de meio limão

Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Tempere os pedaços de peixe com sal, pimenta, um fio de azeite e o suco de limão

Em uma frigideira aqueça uma colher de azeite

Coloque o bacon para dourar

Retire e reserve

Na gordura que ficou coloque os pedaços de pão

Quando estiverem dourados, retire e reserve

Agora coloque a outra colher de azeite e junte os tomatinho e os dentes de alho

Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino

Mexa até os tomatinhos também estarem dourados

Desligue o fogo

Coloque o forno para aquecer a 180º

Caso sua frigideira não possa ir ao forno não tem problema, continue a receita no fogão

Agora coloque o que estava fora de volta na frigideira com os tomatinhos e o alho

Os pedaços de pão, os pedaços de peixe e o bacon

Junte as azeitonas

Leve para o forno até o peixe estar cozido, entre 10 e 15 minutos

Se for terminar no fogão, deixe em fogo médio até o peixe estar no ponto que você gosta

Na hora de servir, regue com um fio de azeite e salpique algumas folhas de manjericão

 

 

 

Back to top